船艇天地
Seawork Asia与中国船舶工业行业协会达成合作共识
时间:2015-09-23 阅读次数:3091

      近期, Seawork Asia组委会在英国驻华使馆、英国贸易投资总署一等秘书Ian Lockhart先生,英中贸易协会高端工程负责人张秋荣女士的陪同下,共同拜访了中国船舶工业行业协会。中国船舶工业行业协会刘德谦副秘书长、谭乃芬主任出席并接待了Seawork Asia一行。双方就公务、工作船行业发展趋势、国际间合作以及Seawork Asia展会未来的发展与合作等话题深入交换了意见。
 


     刘秘书长首先向Ian Lockhart先生、张秋荣女士及Seawork Asia组委会的到来表示欢迎。他表示,英国作为船舶建造及航运的老牌资本主义国家,具有悠久的历史。Seawork作为公务、工作船舶配套领域的品牌展览会,极具底蕴和前瞻性,中国船舶工业行业协会也更倾向于同品牌展览会深度合作。中国目前在公务船建造,尤其是具有铝合金船建造能力的船厂并不多,仍处于学习提高的过程当中,我们需要也愿意向世界先进的技术进行交流和学习,就像李克强总理访问英国时提出的通过中英双方的合作,可以共同打开第三方市场。希望2016上海国际商用及公务船舶展览会能够取得圆满成功,协会将围绕参展,参观,论坛,宣传等几大方面同Seawork Asia展开全面合作。同时在请进来的过程中,也积极的走出去,针对英国的Seawork展会协会也愿意积极组织国内相关企业赴英考察交流。
      Ian Lockhart先生首先代表英国驻华使馆、英国贸易投资总署对中国船舶工业行业协会对Seawork Asia首届展会的支持表示衷心的感谢,借助Seawork这个平台,中英双方在海事船舶领域能够展开更多的合作,并希望行业协会能够进一步支持Seawork Asia。徐斐然先生随即重点介绍了第一届上海国际商用及公务船舶展览会的盛况。Seawork 创始人,Andrew 先生对中国船舶行业协会给予Seawork Asia的支持表示由衷的感谢,也希望双方能够围绕Seawork平台展开更广泛的合作!
      谭主任认为英国在展览业方面也具有悠久的历史,英国的展览会一般来说规格都比较高,更注重专业性,Seawork也是如此。首届Seawork展会,无论是高端的展商还是专业的观众都给她留下了深刻的印象。中国公务、工作船市场将迎来快速发展的10年,尤其是向铝合金船艇转型的趋势和方向,在此方面我们也进行了专门的课题研究,无论从材料工业还是建造工业方面中国国内已经具备了这样的基础,迫切需要通国外先进技术进行学习和对接,共同迎接即将到来的黄金发展10年!
 

 

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司