会员动态
中国船舶进博会20个项目的集中签约
时间:2023-11-07 阅读次数:3003

115日,第六届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平向第六届中国国际进口博览会致信。习近平强调,希望进博会加快提升构建新发展格局的窗口功能,以中国新发展为世界提供新机遇;充分发挥推动高水平开放的平台作用,让中国大市场成为世界共享的大市场;更好提供全球共享的国际公共产品服务,助力推动构建开放型世界经济,让合作共赢惠及世界。国务院总理李强在开幕式发表主旨演讲。李强指出,中国真诚希望与各国一道,在开放的大舞台上相向而行,相互成就,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,为世界经济复苏和全球发展繁荣作出更大贡献。

中国船舶集团有限公司党组书记、董事长温刚参加第六届进博会暨虹桥国际经济论坛开幕式,并参加巡馆活动。中国船舶集团党组成员、副总经理盛纪纲应邀参加虹桥国际经济论坛开放创新赋能企业发展分论坛,出席116日下午举行的第六届进博会国资委中央企业交易团中国船舶交易分团采购集中签约仪式并致辞。

签约仪式上,中国船舶集团旗下7家成员单位与来自9个国家和地区的17家国际合作伙伴进行了20个项目的集中签约,累计总金额达4.82亿美元,同比增长18%。具体看,交易产品涵盖主机、再液化装置、滚装设备、液化天然气(LNG)供气系统、液货系统等船舶建造领域的各类重要配套设备。这些签约将有效推动国际国内市场融合互鉴,为国际船舶交易市场的日益繁荣贡献中国船舶力量。

中国进博会已经走入第六个年头,中国船舶集团是历届进博会的积极参与者,也是贸易自由化、经济全球化的坚定实践者。从首届进博会开始,中国船舶集团每届都有一批重要合同签约,且履约情况良好,其中备受关注的首制国产大型邮轮爱达·魔都号114日正式命名交付,并将于2024年元旦正式投入运营,执航以上海为母港的国际邮轮航线,并适时推出海上丝绸之路邮轮航线。进博会期间,观众还能在国家馆先睹爱达·魔都号真容,展示内容由3米大型邮轮船模、L形巨幕、启航操作推杆系统三种装置组成。

第六届进博会于11510日在国家会展中心(上海)举行。在国务院国资委领导下,中国船舶集团积极履行央企责任,在巩固深化往届进博会好做法的基础上,由集团公司领导牵头,组建中国船舶交易分团组织机构,统筹做好交易组织,协调所属企业做好采购需求统计等工作,并根据调研摸底情况制定第六届进博会集团公司采购计划,策划并组织现场活动等工作,全力确保进博会各项工作的有序进行。中国船舶集团参加本届进博会专业观众观展活动的人数较往届有明显提升。

中国船舶集团总部有关部门和所属有关成员单位负责人出席签约仪式。

(来自:中国船舶)

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司