综合新闻
韩国拒绝“教”印度建造LNG船
时间:2015-01-22 阅读次数:1080

      “今年年初“教会徒弟,饿死师傅”,韩国船企也明白这个道理,尤其韩国造船业还要面临中日船企的挑战,更加不会再为自己培养一个对手。

      据悉,尽管印度政府进行了一系列外交努力,但韩国船厂仍然拒绝与印度分享LNG船建造技术。新德里的消息显示,印度外交部曾试图游说三星重工、现代重工及大宇造船参与印度燃气公司(GAIL)的招标,但这3家韩国船厂均不愿意在印度建造LNG船。

      GAIL去年发起招标,计划建造9艘LNG船,从2017年12月开始交付。这些新船分为三组,GAIL要求每组LNG船都必须有一艘安排在印度本地造船厂建造。由于无法吸引到国外船厂投标,招标已经数次延期, 

      消息人士称,大宇造船曾对印度外交部表示,目前韩国政府不允许船厂与其他国家分享LNG船建造技术,与印度船厂的合作需要得到韩国的批准。不过,如果GAIL放弃与印度船厂合作的要求,大宇造船仍有可能参与招标。

      同时,现代重工也表示,除非GAIL修改投标条件,否则与印度船厂进行技术合作风险较大。GAIL已经筛选出3家印度国内船厂,皮帕瓦夫国防和海洋工程(Pipavav)、Larsen & Toubro (L&T)以及Cochin船厂(CSL),这3家船厂此前均未建造过LNG船。

      由于无法吸引到有LNG船建造经验的船厂投标,GAIL于不久前第三次推迟了LNG船招标的截止时间,截止时间目前延迟至2月17日。业内观察人士指出,目前大宇造船2017年LNG船交付泊位已经排满,其他类似规格的LNG船投标工作也正在进行。


 

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司