综合新闻
中船集团与MDT续签许可证协议
时间:2015-02-04 阅读次数:990

      2015年2月2日,中国船舶工业集团公司旗下的沪东重机有限公司(HHM)、上海中船三井造船柴油机有限公司(CMD)、中船动力有限公司(CMP)、中国船舶工业贸易公司(CSTC)与德国曼恩集团(MAN)下属国际知名船舶动力企业曼恩柴油机与透平公司(MDT),在北京举行了二冲程低速柴油机许可证协议签字仪式。这是自1980年中船集团开始引进曼恩品牌系列低速柴油机专利以来,双方续签相关专利许可证协议,协议为期10年。中船集团副总经理吴强会见了MDT首席执行官Uwe Lauber,表达了对未来加强全方位合作的期盼,并共同出席签字仪式。

      吴强首先对中船集团与MDT以往的合作给予肯定。他表示,在双方35年来的合作中,中船集团生产了大量由MDT提供专利的柴油机,未来10年的专利许可证协议是对以往合作的延续。他同时提出,未来双方的合作层级还应当有所提升。具体而言,就是要在专利方面进行合作的基础上,将合作提升到战略层面,在加深合作的过程中,提升中国生产的柴油机品质和效能。

      吴强还对双方未来的合作提出了具体建议。他介绍,为了提升低速机生产能力,目前中船集团正在上海、镇江、安庆三地进行能力建设。在建设的过程中,希望得到来自MDT的建设性意见,以便使未来中船集团的生产能力能够覆盖MDT即将发展的柴油机产品范围。同时,希望MDT能够加大对中船集团旗下造机企业的技术支持力度。

      Uwe Lauber表示,中船集团与MDT此前建立了长期的信任关系,从而为双方的紧密合作提供了良好的基础。多年来,双方共同在很多项目上创造了里程碑式的辉煌。此次续签专利许可证协议将开启一个新的局面,MDT也会一如既往地对中船集团提供全方位支持。在下一阶段,MDT的一项重点工作是积极应对即将生效的国际海事组织(IMO)Tier Ⅲ排放法规。为此,MDT将投入更多力量,并与中船集团在技术等方面进行更多的沟通。

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司