协会动态
新造船项目管理实战能力高级研修班在泰州开班
时间:2024-05-13 阅读次数:2603

202452日至3日,在中国船协的支持指导下,由蓝智培训团队承办的新造船项目管理实战能力高级研修班,在泰州众航船舶有限公司成功举行。来自众航的领导班子成员、各部门管理者和核心骨干等55人参与了本期研修班,研修班旨在通过系统化、多元化、实战化的全新培训方式,为公司培养、储备一批适应企业发展的优秀干部。

针对如何优化船厂内部管理提高执行能力船厂怎样协调船东、船检等利益相关方关系提高工作效率等问题,本期研修班的讲师以案例研讨为抓手,结合船舶行业特点,从《教训之悟:技术管理风险控制能力》、《思维探秘:深入解析技术型计划管理》、《智慧沟通:项目经理与船东共赢之道》三个方面进行深入阐述,帮助管理者识别和解决造船工作中的瓶颈和阻碍,做好分析和规划,进一步提高全局思维能力和业务执行能力。

在学习理论时,大家一丝不苟地聆听老师的讲课,认真在笔记本上记下关键词句;在案例研讨时,老师带领学员们沉浸式参与到矛盾和问题的解决过程之中,引导大家充分发挥各自在生产部、技术部、质量管理部和经营供应部等部门的专业知识,相互交流、深度学习,从而反推、重演决策过程。在最后的案例评比环节,众航公司董事长戚文川和总经理张涛也莅临参加,对各小组制作的仿真案例给予了详细指导和点评。

此次培训课程由中国船协和蓝智培训团队共同开发,以期通过高度模拟船厂实际工作情况,帮助学员在工作岗位上取得新的突破和更好的成绩。通过此次培训,让参与培训的船厂学员们对造船全流程的管理工作有了更深层次的认知和理解,达到了预期目标。培训结束后,培训团队认真听取了每一位参加培训的船厂学员的反馈和建议。有船厂学员提到,通过老师的讲解以及互动,了解了新造船项目管理的思路、思维方式;了解了自己的短板、缺陷:有认知不足,有方法改善,重视图纸,工艺学习为本,数据事实为基础,真正做到精益生产通过本次学习认识到自身很多不足,应该将自身眼界与高度在原有职位基础上再做提高,只有这样才能延伸更多问题,提前做好工作准备,合理把控生产节点

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司