协会动态
辽宁省船舶工业行业协会第六届会员大会成功召开
时间:2024-04-30 阅读次数:3371

辽宁省船舶工业行业协会第六届会员大会于2024426日在大连良运大酒店隆重举行,近百家单位120余人参加了本次大会。辽宁省工业和信息化厅冷长仁巡视员莅临会场,全程参会。

辽宁省船舶工业行业协会会员大会进行了换届选举,产生第六届理事会监事、理事、秘书长、副会长和会长。大会对第五届理事会工作进行了总结,确定了工作思路和工作重点,为下一步协会工作确定了方向和目标。

王建业秘书长代表第五届理事会做了工作报告。五届大会以来,协会坚持党的领导,强化协会党建工作,切实发挥党组织的政治核心作用,推进协会党建工作全面提升。四年半,共批准17家企业入会,协会会员数量达到83家;协会通过开展调研走访企业,做好全省船舶工业经济运行分析工作,出版《辽宁船舶工业》期刊;开展科技人员职称评审申报工作;组织技术培训,拓宽了服务领域;承接政府购买服务工作,助推行业发展,组织召开船企船台船坞建造能力评审会;开展船厂生产条件和设计单位设计条资质认可工作;配合政府部门获得大连市国家级船舶海工外贸转型升级基地认定。

中国船舶集团大连船舶工业有限公司总经理邓昌连当选第六届理事会会长,邓昌连会长在发言中肯定了第五届理事会所做的富有成效和开创性工作,要求新一届理事会进一步明确指导思想、明确发展思路、明确工作要点,努力把会员企业需要的事情办好、办实;逐步增强辽宁船协的自我发展能力,全面提升协会的整体活力,引领船协工作规范而扎实向前推进。

会上还举行了丹东市船舶与海洋工程装备实质性产学研联盟的揭牌仪式;中国船舶工业行业协会会员事务部为大会带来专题讲座;部分参会企业在大会上做了智能制造方向的产品推介。

本次大会得到了政府部门、业内组织和企业的广泛支持和参与。辽宁省工业和信息化厅、辽宁省重大技术战略装备基地建设工程中心及大连、丹东工业和信息化局、丹东市科学技术局、大连市海洋局等政府部门,中国船舶工业行业协会及辽宁省船东协会、山东省船舶工业行业协会等省市友好协会参加了本届大会。

中国船舶工业行业协会、上海、山东、江苏、浙江、福建、广东、湖北、江西省船舶工业行业协会、辽宁省造船工程学会均为大会发来了贺信。

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司