会员动态
广船国际多艘汽车运输船订单生效
时间:2023-01-31 阅读次数:1444

       2023年新春伊始,中国船舶集团旗下广船国际贯彻落实集团工作会精神,喜迎新春开门红,成功生效2艘比亚迪集团7000车双燃料PCTC(汽车运输船)及2艘H-Line航运公司8600车双燃料PCTC建造订单。至此,广船国际手持双燃料PCTC船订单已达19艘,稳居全球榜首。

       比亚迪7000车双燃料PCTC是广船国际在建7000车PCTC系列船的“绿色低碳升级版2.0”,该船总长200米,型宽38米,设计吃水9米,设计航速18.5节,采用天然气(LNG)/燃油双燃料推进系统,满足智能船舶要求,首次配备电池系统、轴带发电机,同时采用节能装置、减阻防污漆等各类节能措施,是一艘绿色智能、环保高效的汽车运输船。

       该笔订单是比亚迪集团作为最终货主首次订造的汽车运输船,这将打破长期以来欧洲航运公司的“卡脖子”局面,保障比亚迪新能源汽车出口供应的稳定。比亚迪与广船国际的成功携手,是中国汽车制造巨头和世界一流船舶制造企业的良好合作开端,也体现了广船人追求卓越、敢为人先,助力“国车国运”的使命与担当。

       H-Line公司8600车PCTC项目是继广船国际去年与H-line公司签订4艘7000车双燃料PCTC和1艘8600车PCTC订单的基础之上再次携手,该批船交付后将租给现代Glovis集团运营,也是现代Glovis集团与中国船厂的首次合作。8600车PCTC系列船是广船国际承接7000车双燃料PCTC船型的“扩容升级版2.0”,该船总长200米,型宽38米,设计吃水9.2米,设计航速19节,采用天然气(LNG)/燃油双燃料推进系统,14层车辆甲板,在保持7000车PCTC的主尺度的基础之上,装载量增加1600车,能够最大程度的满足船东的车辆运输需求。

       在错综复杂的国际局势和波谲云诡的船海形势下,广船国际是如何能够杀出重围,换赛道领跑PCTC市场?

       山高人为峰,敢于自我挑战“换赛道”。广船人始终坚持“敢为人先、追求卓越”的企业精神,勇毅开拓双燃料、汽车运输船市场。凭借着在双燃料客滚船、货滚船上积累的丰富经验,在敏锐捕捉到PCTC新造船市场的需求信息后快速转换赛道,立即着手策划双燃料PCTC设计研发储备,打造薄板分段流水线,同时与各大船东及汽车巨头展开互动,保持较高的市场活跃度,通过激烈的市场竞争,2021年初顺利斩获SFL/Lauterjung 德国大众汽车租约公司4艘7000车双燃料PCTC订单,正式进军PCTC市场,并快速跻身PCTC船市场第一梯队。

       打破传统营销模式,开创性拓展客户群。在新冠肺炎疫情导致全球经济普遍低迷的形势下,广船国际改革创新,主动作为开拓市场,经营模式由传统方式拓展为全价值链经营模式,通过多渠道与各行业建立广泛联系,深入客户上下游和重塑供应链,撬动和抓住船东的关键需求,从而在激烈的市场竞争中获取优质高附加值订单。

       深耕绿色环保船型市场,引领节能减排船型品牌。广船国际坚持聚焦绿色环保船型,全面了解市场动态,充分借助Gotland双燃料豪华客滚船、P&O电池混合动力豪华客滚船、Stena5万吨双燃料甲醇运输船、2000吨纯电动船及批量LNG双燃料油轮等船型上丰富的设计建造经验,持续管理改进、技术升级,始终与国内外各大主流船东保持紧密的商务和技术沟通,深度挖掘新形势下的市场订单。截止目前,广船国际手持订单中绿色环保型产品占比高达70%。

       推进配套资材设备国产化,保供应链稳定。广船国际通过多年高端出口船建造经验,着力产业链重组及核心供应链管理,大力推进配套资材设备国产化,实现材料、质量及周期的自主可控,同时培养了一大批优质的国内供应商,成为名符其实的产业链“链长”。

(来自:广船国际)

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司