会员动态
广船国际交付4.99万吨甲醇双燃料化学品/成品油船
时间:2022-12-20 阅读次数:1262

      12月15日,由中国船舶集团旗下广船国际为瑞典 Stena Proman 航运公司建造的4.99万吨甲醇双燃料化学品/成品油船4号船完工交付,标志着该公司“三确保”攻坚战再下一城。

      广船国际副总经理周旭辉代表公司以线上“云交船“方式与船东签署交接船文件

      该船是我国建造的首型甲醇双燃料动力绿色船舶的第4艘姊妹船,由中国船舶广船国际自主研发设计建造,是广船国际围绕“双碳”落实“双控”的成果之一,将引领航运绿色发展方向。

      该船顺利完工交付是广船国际开展“三确保”攻坚所取得的又一战果,该船参建团队积极响应公司号召奋力拼搏,亮点纷呈。

      码头实现甲醇模式动车

      为确保该船顺利实现双燃料模式“二合一”试航,该船参建团队在完成甲醇加注后立即进行了甲醇驳运及甲醇供给系统调试,在出航前一晚通宵完成了主机甲醇模式动车,为后续试航快速推进奠定了坚实基础。

      严抓系统完整性及效用

      该船在码头建造阶段受到了疫情、台风等不利因素的影响,项目团队在总结吸取前船经验的基础上,严抓系统完整性及效用,在服务工程师受疫情影响无法到厂调试的情况下,自主开展视频监控系统的安装调试工作等,有效推动了系统完整,为冲刺试航和交船创造了条件。

      试航效率得到较大提升

      除物资、潮位影响时间外,该船试航实际周期6天,刷新了同型船最短试航周期纪录。

      试航团队巩固和优化“甲醇+水合物”“燃油+水合物”系统调试工作,试验及报验较3号船缩短了1天时间;通过提前策划测速方案,测速试验用时比3号船节省了5个小时,实现了测速效率的较大提高。

      由杨光军、林九悦、叶小龙、吴海雄、石春光、梁赤光带领的轴带发电机技术专家小组充分发挥技术引领作用,使轴带发电机系统调试报验周期缩短了近1天时间。

(来自:广船国际)

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司