会员动态
威海金陵提前交付65天交付第八艘E-flexer系列高端客滚船
时间:2022-09-28 阅读次数:1249

      9月26日,威海金陵为Stena船东建造的第八艘E-flexer系列高端客滚船(STENA EBBA)提前65天交付。

      本次交船双方采用“云交船”的形式进行商务会谈并确认交船事宜。Stena RoRo总经理 Per Westling、Stena Line总经理Niclas Martensson、DNV大中华区总经理Norbert Kray、威海金陵总经理郑和辉分别通过现场视频直播,见证签字仪式并致辞。

      Per Westling先生表示,STENA EBBA是 E-Flexer系列船中的第八艘,此前七艘均按期交付,该船更是提前交付,感谢船厂、DNV、Deltamarine以及各方合作伙伴给予的支持。STENA EBBA经济环保,运力强大,它的交付不是终点,希望双方今后继续加强合作,持续开发E-Flexer的概念设计,设计出更优秀、更环保的船舶。

      Niclas Martensson 先生指出,STENA EBBA是两艘大型E-flexer船中的第二艘,也是Stena Line接收的第五艘E-flexer系列船,交付后将在瑞典和波兰之间的航线运营。Stena Line对已接收的船舶质量、性能和设计非常满意,感谢船厂、现场监造组以及所有相关方对该船建造所作贡献,祝愿STENA EBBA安全到达欧洲,为我们带来希望和繁荣。

      Norbert Kray先生对参加STENA EBBA交付仪式深感荣幸,表示威海金陵多次创纪录交付高端客滚船,赢得了广泛的国际声誉,Stena船东在低碳、数字化方面具有远见卓识,船队健康运营,DNV将继续全力支持威海金陵和Stena船东在LNG双燃料动力、电池混合动力系统等新能源方面开展合作,确保所建船舶始终保持技术领先地位。

      郑和辉感谢STENA船东、DNV船级社、STENA现场团队、项目团队及广大员工对该项目的支持与帮助。他说,Stena E-Flexer系列高端客滚船建造拉开了威海金陵转型升级的序幕,是威海金陵“打造全球领先的高端客滚船建造基地”过程中极具代表性的产品。公司将继续精耕细作,行稳致远,深化与Stena 、DNV的合作,不断拓展合作空间,共同推进环保型、高效型船舶发展,为打造招商工业走向深蓝的工业力量作出贡献。 

      STENA RoRo新造船总经理Staffan Stenfelt,项目经理 Jonas Tullock,驻厂项目经理Bo Christensen、Olsson Per Rikard,克拉克森新造船Totto、栾小军,船东驻厂项目组,DNV船级社大连区区域经理闫峰、烟威区区域经理王红日、项目经理Alexey Rybinskiy,威海金陵副总经理刘鑫男、周征兵、财务总监魏恩鹏、总工程师欧书博、总经理助理周旻以及W0271项目组成员见证仪式。

      延伸阅读

      STENA EBBA 船长239.7米,型宽27.8米,吃水6.4米,设计航速23节,载客1200人,车线长3587米,客舱配备263个房间,上建区域设有免税店、酒吧、游戏室、贵宾休息室、儿童乐园、餐厅、咖啡厅等公共娱乐场所;满足冰区规范的1C冰级要求及安全返港(SRTP)等国际最新规范;入级DNV船级社;振动噪音满足COMF V(2)要求;配备减摇鳍、三台侧推器,高压岸电系统等设备,提升船舶舒适度、灵活性并满足环保要求。

(来自:招商工业威海金陵)

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司