综合新闻
中国船舶工业行业协会工会正式成立
时间:2022-01-26 阅读次数:10460

      1月20日下午,中国船舶工业行业协会(以下简称:中国船协)工会成立大会暨第一届第一次全体会员大会圆满召开。中国船协党支部书记、秘书长李彦庆主持会议,中国船协会长郭大成出席会议,并对工会成立表示祝贺。

      会上,中国船协工会筹备组做了《中国船舶工业行业协会工会筹备组工作报告》,向大会报告了筹备组成立以来工会会员发展,以及工会筹备组开展活动的情况。全体参会会员对工会筹备组成立以来的工作表示认可,予以充分肯定。  

      会议根据大会表决通过的《中国船舶工业行业协会工会委员会选举办法》,以无记名投票方式,选举产生了中国船协第一届工会委员会,其中,张峥同志当选为中国船协第一届工会委员会主席。劳震坤同志当选为经费审查委员,赖芳同志当选为女职工委员。

      新当选的工会主席张峥同志在发言中表示,中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织。是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。参加和组织工会是法律赋予职工的权利和义务。工会将引导单位规范用工,让职工体面劳动、舒心工作,构建和谐劳动关系,坚持服务职工的方针,不仅要当好职工的代言人,为职工办好事,解难事,不断增加职工入会的获得感和幸福感,更要让职工感受到家的温暖。参会的会员们一致表示,有了工会组织,大家都很兴奋,觉得找到了‘娘家’,党群工作体系进一步健全,职工权益进一步有了组织保障。

      最后,党支部书记李彦庆同志表示,希望新成立的中国船协工会组织,要不负广大职工的信任,切实维护好职工的合法权益,实事求是地反映职工的意见和建议,履行好自己的职责,在中国船协党支部的领导下,积极做好职工的思想政治工作,不断提高广大职工的业务素质和文化素养,积极做好困难职工帮扶、探望和慰问等工作,树立全心全意为职工服务的思想,积极推进学习型协会建设,为中国协会健康快速发展作出积极贡献,为创建和谐单位发挥重要作用。

      会后,中国船协工会全体会员合影。

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司