综合新闻
中国船舶工业行业协会党支部召开十九届六中全会会议精神专题学习会
时间:2021-11-24 阅读次数:4728

      2021年11月22日下午,中国船舶工业行业协会党支部召开全体党员大会暨“十九届六中全会会议精神”专题学习会。会议由党支部书记、秘书长李彦庆同志主持,郭大成会长出席会议,支部全体党员及群众一同参加了学习交流。

      本次学习由党支部委员陈文波同志领学,集体认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并针对公报中百年历程的“四个历史时期”“四个伟大飞”、马克思主义中国化的三次飞跃、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、两个“确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义等内容进行深入学习,部分党员根据自身的感悟,结合工作实际交流心得体会。

      张琦同志表示,党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,在当前我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程之际,具有重大现实意义和深远历史意义。船舶工业人将从党百年奋斗的历史经验中汲取精神力量,为把我国建设成世界第一造船强国做出更多贡献。

      劳震坤同志表示,党的十九届六中全会决议回顾总结了党带领全国各族人民抗击疫情、打赢脱贫攻坚战、战胜自然灾害取得辉煌成就,这些成就振奋人心,激励我们开启新征程。船舶工业人深入学习十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取力量,为行业高质量发展贡献力量。

      马兴磊同志表示,学习十九届六中全会精神,深刻感受到进入新时代党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力的全面提升,为党带领全国各族人民取得的历史性成就感到自豪。我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,继续推动船舶工业新时代新发展。

      周国胜同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

      党支部书记、秘书长李彦庆同志表示,十九届六中全会是在党成立一百周年、在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的十分重要的会议。会议确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

      李彦庆同志强调,中国船协要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为全年党史学习教育活动的最重要内容,反复学习、深刻领会,并结合工作实际,激发干事创业的工作热情,增强为行业发展服务的本领,在船舶工业新时代发展中建功立业。

      本次会议,全体党员还集中学习了《社会组织“十四五”发展规划》《中共中央 国务院 关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《2030年前碳达峰行动方案》等中央和主管机关重要文件精神。

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司