综合新闻
中国油船船东“雄心勃勃”
时间:2015-03-10 阅读次数:1019

      在很长的一段时间内,全球金融巨头认为,中国在海上贸易上的雄心主要体现在原材料的运输上,尤其是原油运输领域。中国国有船东中所持有的油船(船型 船厂 买卖)比例,尤其是VLCC的不断增长,体现了中国油运市场实力的不断增强。而随着国内船东中持有的VLCC不断增长,有分析师大胆预测,未来这一船型的手持订单量或将达到80艘,这使得中国市场将占据全球85%的原油进口量这一预测或将成为现实。

       据船舶经纪Gibson数据显示,对于全球油船船东而言,由于中国油运公司并不打算收购超过市场水平的运力规模,这使得国内油运公司所持有的VLCC订单量仍维持在30艘左右,这些船舶预计将在今年开始交付,以每年10艘的交付速度至2017年全部交付完毕。这些船舶均由船队中拥有VLCC数量相对较少的船东所订造,如香港Associated Maritime、中国海运、中远大连,山东岚桥及大新华集团(Grand China)。

      Gibson船舶经纪人指出,事实上未来即将交付的新造船数量将远远超过近期已交付的数量。在2013年,新造船市场上共有5艘VLCC达成交付,而在2014年VLCC交付量达到了8艘,其中包括光汇石油(股票)和中国石油(Petrochina)所订造的船舶。

      据国际船舶网了解,由于财政压力,2014年南京油运和Associated Maritime及招商局集团共同建立了多达42艘VLCC(曾包括14艘新造船,现已全部完成交付)及7艘阿芙拉型油船的大型油船船队。有意思的是,在2015年1月VLCC期租活动平凡时期,该船东则为旗下3艘VLCC签订了2年的期租租约,但承租方均不是中国公司。

      此外,中国海运同样与Trafigura签订了3艘VLCC的期租租约,租期12个月。最后,中远也将旗下1艘VLCC租给英国石油公司(BP),租期12个月。

      Gibson总结成,虽然目前中国航运业模式表现为较为有限的多元化发展,但尽管国内经济增长有所放缓,原油进口量仍将继续增长。短期内,扩大石油战略储备仍将作为基本战略,而随着原油生厂商的炼油能力不断提高,原油进口量也将大幅提高。

      此外,船舶经纪人还表示,在过去的一周里原油船市场上由于春节假期尚未结束,中东地区仅有少量VLCC获租,未来预计该型船的租船活动仍将保持相对缓慢的步调。苏伊士运河以西地区该型船的运价指数基本保持在ws55-60水平,而苏伊士运河以西的运价指数则基本上为ws30-35。

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司