国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
新一代玻璃钢充气巡逻艇问世
时间:2015-12-24          阅读次数:4434

    荷兰船舶制造企业Damen集团又为欧洲港增添新成员——刚性充气艇RHIB 1050。Damen方面将新船誉为全新一代刚性充气艇的先锋。
RHIB 1050系多功能艇,规格10.5 x 3.35米,既可能充当独立平台,又可作为大型巡逻艇的辅助艇。新艇的研发在Damen集团旗下船厂Hardinxveld内完成。Hardinxveld是一家拥有多年刚性充气艇开发制造经验的船厂,称得上是荷兰皇家海军的“御用”供应商。
    新艇相当重视人体工程学的应用,这一主题思路贯穿整个设计过程。为了设计出最合理的布局结构,船厂利用实物模型进行模拟测试,不断调整仪表仪器、座位及控制设备的位置,以求达到百分之百的满意度与舒适度。
    不仅如此,新艇还采用了独特的D型管道系统,有别于传统的圆柱体管道。船厂项目经理Foolen先生告诉Seeawork记者:“这样独一无二的设计将控制台与发动机有机结合在同一个空间里,更节省空间。”
    同样地,整部控制台铰链于尾部,方便必须时移除,为两台370马力的VOLVO PENTA发动机让出通道。而桅杆也采用了铰链的形式,需要降低运输高度时,更可折叠收起来。
    最后,Foolen先生总结道:RHIB 1050的航速也非常快,超过50海里/时。