国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
STX造船将在明年年底前裁员减薪
时间:2015-12-24          阅读次数:3860

    据悉,为了获得债权人的最新一轮资金援助,STX海洋造船将在明年年底之前裁员930人,并将所有员工薪酬减少10%。此外,STX海洋造船还将重新制定其业务组合,转型为一家专注于油船和小型LNG船建造的船厂。

    以韩国产业银行(KDB)为首的STX海洋造船债权人已经决定,向STX海洋造船提供4500万亿韩元(约合3.85亿美元)的资金,以缓解船厂流动资金不足的问题。作为交换,STX海洋造船必须进行彻底重组。

    截止今年9月底,韩国当地银行已经向STX海洋造船提供了4.29万亿韩元的贷款。其中韩国产业银行向STX海洋造船发放的贷款最多,达到1.89万亿韩元。

    STX海洋造船自2013年以来一直由债权人接管,并获得债权人提供的超过4万亿韩元资金。然而,STX海洋造船依然面临着亏损,去年该船厂营业亏损约为3140亿韩元。