国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
全球首艘大型LNG动力杂货船入级DNV GL
时间:2016-01-13          阅读次数:5905

图片关键词

    ESL航运公司最近在中国中外运长航青山船厂订造了双燃料杂货船它们不仅是全球首艘大型LNG动力杂货船,同时也是首艘按照新的DNV GL统一规范建造的新船。计划于2018年初交付,这两艘高效率的25,600吨的船舶将在波罗的海地区营运。

    “立于创新前沿的世界首艘LNG动力杂货船将按照最具前瞻性的DNV GL统一规范建造,这是再恰当不过的了,”DNV GL 海事CEO欧博宁(Knut Ørbeck-Nilssen)表示,“我们开发的新的DNV GL统一规范适应未来航运业的需求,而且长期以来DNV GL一直在积极推动LNG作为船舶燃料的发展。如今这两条新造船创造了两个业界第一,这是一个不寻常的时刻。我们期待着与ESL航运, Deltamarin设计公司,中外运长航青山船厂以及所有的合作方成功完成这一项目。”

    “我们非常自豪成为实施新的DNV GL统一规范的首批船舶的造船厂,而且仅仅在DNV GL于2015年10月发布新规范以后的短短2个月,”中外运长航集团长航重工副总经理刘光耀在上月于上海举行的中国国际海事展上表示。“我们感谢DNV GL承诺在包括项目设计和制造阶段提供支持,这对于这样一个具有很多先进的附加船级符号的复杂项目尤为重要。我们期待着各方的密切合作和项目的成功交付。”

    Deltamarin B.Delta26LNG 设计的特点是,这两艘高效的船舶配备有双燃料的主机和辅机每运输一吨的货物所排放的二氧化碳要比当今运营的普通船舶减少一半。该船将具有DNV GL的冰级符号1A,配有容量达400 m3的C型LNG储罐,可在波罗的海航区的任何一座加气站内加注液化天然气。B.Delta26LNG设计的最大吃水为10米, 该船总长160米,宽26米。

    “我们非常自豪被选为这一开创性项目的入级船级社,被选为船级合作伙伴与这样一个创新型团队合作是对于我们DNV GL很多同事在投入开发新的统一规范过程所体现的创造力和辛勤工作的一个有力认可。”DNV GL散货船业务总监Morten Løvstad 表示,“这些新型船舶将在营运效率和环境绩效方面为业界设立一个新的标杆。这是航运业为促进当今和未来可持续发展所迈出的重要一步。”