国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
IMO新秘书长勾画首届任期愿景
时间:2016-01-13          阅读次数:5685
    2016年1月1日,IMO新一届秘书长林基泽已开始了他的四年任期。新年伊始,林基泽以感谢上一任IMO秘书长关水康司对IMO工作的热情和贡献为新年陈词。     林基泽表示,他的任期愿景是致力于发展中国家与发达国家,政府和业界,IMO成员国和地区之间都能够有更稳固的合作关系,同时致力于IMO和业界大众的交流。     林基泽的首个四年首要目标是,国际公约和规范的有效执行、发展中国家的能力建设、IMO国际地位的提升、所有成员国的共同发展以及秘书会业绩的有效提升。

图片关键词

    釜山港务局社长林基泽被选为国际海事组织新任秘书长。这是首次由韩国人担任国际海事组织秘书长。从2016年1月1日生效,首届任期四年。这也是继联合国秘书长潘基文之后,韩国诞生的第二位现任国际机构代表。林基泽之前为釜山港务局总裁,在2006年至2009年期间曾经担任过韩国驻国际海事组织常驻副代表,并在2002年至2004年期间担任过船旗国执行小组委员会主席。林基泽在釜山韩国海洋大学主修航海科学,毕业于1977年。