国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
淡水河谷将恢复图巴朗港业务活动
时间:2016-01-28          阅读次数:5423

    淡水河谷于1月26日发布声明表示,宣布已收到地区联邦法庭作出的利好判决,该判决允许其恢复在二号码头和普拉亚莫尔码头的业务活动。这两个码头均属于图巴朗港,其业务活动曾于2016年1月21日(上周四)暂停。

    淡水河谷律师SergioBermudes表示,巴西法官周一准许淡水河谷恢复图巴朗港口的铁矿石和煤炭运营,由此该公司避免了被迫关闭矿山的可能。

    巴西联邦法官VigdorTeitel将给予淡水河谷60天的时间来解释将如何治理图巴朗港口的污染问题。

    1月21日,巴西淡水河谷宣布,由于公众对港口环境污染的申诉,法院下令暂停其图巴朗港的港口活动。

    图巴朗港口的铁矿石运营和淡水河谷的南部矿矿业开采活动息息相关。淡水河谷年均出口3亿多吨的铁矿石和球团矿,其中1/3的出口量通过图巴朗港口运向世界各地。在2015年前九个月期间,淡水河谷公司通过图巴朗港出口了8250万吨铁矿石。该港口还用于运输煤炭和大豆。