国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
伊朗国家油运拟上市筹集船队升级资金
时间:2016-02-02          阅读次数:3236

    据路透社报道,伊朗原油运输公司伊朗国家油运(NITC)日前表示,计划在股市公开上市来筹集升级伊朗庞大船队以及更换旧船所急需的现金,为制裁解除后重返国际市场做好准备。

    据消息称,NITC商业主管补充表示,该公司将首先选择在本地交易所上市,进而追求海外商机。当然,这一举动仍有待董事会批准。此外,该公司还将通过订造新船更新船队,替换其中一些船龄在20年以上的老龄油船。

    伊朗贸易制裁的解除,意味着总运力高达1410万载重吨的伊朗油船即将进入全球市场贸易。然而,伊朗国籍船舶在国际水域运营仍需要获得有效的保险、测试、检验和船级认证。在这一前提下,伊朗已开始与LR、DNV GL和RINA等机构和船级社进行谈判,以确保船队入级。

    作为伊朗最大、全球第六大VLCC船东,NITC共拥有37艘VLCC,价值21亿美元。