国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
大宇造船获贷款方37亿美元“救命稻草”
时间:2016-02-18          阅读次数:6456
      韩国造船巨头大宇造船因海工设备交付拖延以及新造船订单的影响,已经连续两个季度遭受重创,损失数万亿。日前,将要继续投入4.2万亿韩元,即37亿美元来续命 。
      在大宇造船进行了戏剧性的重组之后,其两大债权人--韩国发展银行KDB与韩国进出口银行KEXIM将会分别提供2.6万亿和1.6万亿韩元的贷款。
      KDB表示,大宇造船需要削减海工工程,其海工已占其订单份额的半数。
      大宇造船同时要预计削减300个职位,并出售或清算风能发电厂以及在罗马尼亚的造船厂。
      大宇造船由于新船订单量下滑、海工项目交付延期,在截止2015年9月30日的第三季度,大宇造船净亏损达到1.35万亿韩元(约合12亿美元)。第二季度则公布了2.39万亿韩元(约合21亿美元)的亏损。这是大宇造船有史以来最严重的季度亏损。