国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
达飞轮船拟大规模订造集装箱船
时间:2016-02-19          阅读次数:4341
      这家法国班轮商准备订造不超过9艘超大集装箱船以及4艘支线船。
      法国达飞轮船(CMA CGM)计划出资逾15亿美元投建集装箱船,其中包括2万标箱的超大轮以及2600标箱的支线船。
      这家班轮商已通知相关船厂,打算订造6到9艘2万标箱的巨轮。该公司目前还未完成对新加坡东方海皇(NOL)的收购工作。
      “达飞轮船从去年开始,就一直很想订造超大轮,”一位消息人士称。“根据我们的了解,它完成收购东方海皇以后,马上就会下单。”
      业内人士称,因为今年以来的新单询价寥寥无几,所以中国和韩国船厂对于上述计划都非常激动。
      “除了油轮板块,其它类型船的处境都很糟糕,所以航运公司普遍采取观望态度,”一位船厂官员称。
      时机恰好
      市场专家指出,“订单荒”的现状已对造船价格形成压力,所以现在可算是订造新船的好时机。据他们估计,韩国船厂针对2018年交付的2万标箱船,要价在1.5亿美元以上。
      上一次在韩国订造超大轮的公司是马士基集团(AP Moller-Maersk),它在大宇(DSME)签下11艘船的建造合约,价格据悉为每艘1.636亿美元。
      此外,达飞轮船还很热衷打造一系列支线船。
      有消息人士称,它在一些远东船厂签下4+2艘2600标箱的船。它们的冷藏(产品库 求购 供应)品运能较高,价格估计至少每艘3000万美元。
      “达飞轮船没有披露这批2600标箱船的交付日期,”一位消息人士称。“那里承接这类船的船厂并不是很多。它们提供的交付期档期可能在2018年。”