国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
川崎汽船“下一代汽车运输船”亮相
时间:2016-02-22          阅读次数:3965
      安装全球最大太阳能系统,设置新开发的水培蔬菜设备,加上众多的先进环保技术,川崎汽船“下一代汽车运输船”终于亮相。
      2月12日,川崎汽船在横滨港公开了2016年春首航的7500车位大型汽车运输船“DRIVE GREEN HIGHWAY”号。该船是川崎汽船“绿色驱动项目”系列8艘船中的首艘。
      “DRIVE GREEN HIGHWAY”号是作为追求节能和环保的旗舰型船舶而建造的,船长200米,型宽37.5米,可运输7500辆乘用车。
      该船集结了全球最尖端的船舶技术。除了多项环保技术外,还设置了输出功率150kW的太阳能电池板,是目前装船的最大太阳能系统之一。船上的上层甲板安装了超过900个CIS太阳能电板,发电峰值可达150千瓦,可用于船上汽车甲板的所有LED照明。
      据了解,该船太阳能电池板采用了Solar Frontier的CIS化合物型产品。在顶层甲板上合计设置了912张。据称发电的电力预计可满足车辆甲板所有的LED照明。这在目前船舶上设置的光伏发电系统中是全球规模最大的。Solar Frontier于2月9日宣布为“DRIVE GREEN HIGHWAY”号汽车运输船提供其制造的太阳能电池板。该公司称,CIS化合物型太阳能电池在高温和盐碱等恶劣的环境下,发电性能的降低也很小,因此对于在全球航行要经历各种天气的船上也能稳定供电。
      该船除了太阳能电池板外,还采用了其他众多的环保技术:包括带NOx生成抑制装置的发动机、SOx洗涤器(大型尾气净化装置)、增压器自动切断装置、减轻风压阻力的设计、低摩擦涂料、通过船体大型化提高运输效率、高效率螺旋桨等。与现有船舶相比,可将每台运输车辆的二氧化碳排放量削减25%以上,同时氮氧化物(NOx)可削减90%以上、硫氧化物(SOx)削减50%以上。
      另外,“DRIVE GREEN HIGHWAY”号还设置了新开发的船用水培设备,据称能为航行中的船员提供新鲜蔬菜。