国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
韩国产业银行称今年不会向大宇造船提供资金
时间:2016-02-23          阅读次数:5634
      2月18日,韩国产业银行(KDB)称,大宇造船的债权人已经决定,今年不会向大宇造船提供更多资金。
  去年11月,以韩国产业银行为首的债权人决定向大宇造船提供4.2万亿韩元(约合34.2亿美元)的资金援助,以帮助大宇造船恢复正常运营。截至目前,大宇造船已经获得了2万亿韩元注资。
  然而,韩国产业银行新任首席执行官Lee Dong-geol表示,在大宇造船已经接收了2万亿韩元的援助之后,今年债权人将不会给大宇造船提供其他救助。
  由于海工装备项目建造延期和撤单,去年大宇造船出现巨额亏损。2015年前三季度,大宇造船营业亏损总计达到4.5万亿韩元,或将面临流动资金不足的问题。此外,去年第四季度大宇造船很可能也将报出亏损。
  自2009年金融危机以来,大宇造船、现代重工、三星重工这三大船企为争取订单而不断压低造价,这给其带来了严重的损失。
  目前,全球经济长期衰退,造船业复苏也并无任何复苏迹象。尽管如此,韩国产业银行对大宇造船的未来前景持乐观态度。
  Lee Dong-geol认为,在潜水艇以及LNG船、海工装备等高端船舶建造领域,大宇造船非常有竞争力;从长远来看,这将帮助大宇造船重回正轨。
  为了平稳渡过目前的现金危机,大宇造船正在开展一系列自救措施。大宇造船已经将员工总数从13000人减少至12000人,并出售了其非核心资产。大宇造船还准备出售在首尔中心的总部大楼。