国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
外高桥造船JU2000E型平台设计建造技术连获大奖
时间:1970-01-01          阅读次数:7544
      外高桥造船以在建的JU2000E型自升式钻井平台作为依托工程和研究对象,在设计方法研究和工程化应用研究等领域取得了显著成果。通过该项目的研究,外高桥造船优化了JU2000E型自升式钻井平台的设计方案,提出了多项新工艺、新工法,缩短了该型平台的建造和调试周期,提高了平台的安全性,节约了设计建造成本,同时满足了在恶劣海况条件下的作业要求。依靠技术创新、优良性能和精湛质量,外高桥造船在海洋工程装备市场处于较为低迷的状态下逆势而上,创出了“SWS海工”品牌,连续获得JU2000E型自升式钻井平台批量订单,为实现自升式钻井平台系列化承建和建造夯实了基础。
      近年来,上海外高桥造船有限公司以在建的JU2000E型自升式钻井平台作为依托工程和研究对象,通过产学研相结合的方式,系统性开展大型深水自升式钻井平台系统设计关键技术和建造关键技术研究,在设计方法研究和工程化应用研究等领域取得了显著成果。业内专家认为,该研究项目首次构建了我国自升式钻井平台标准体系,创建了海洋工程装备标准化信息管理平台,符合《中国制造2025》和“一带一路”国家战略,将有利于推动我国海洋工程装备的标准化设计建造。继荣获中国海洋工程咨询协会海洋工程科学技术奖一等奖、中国造船工程学会科学技术奖二等奖之后,日前,该研究项目又成功获得中国船舶工业集团公司科技进步奖一等奖。