国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
外高桥造船首制CJ46自升式平台X-Y型悬臂梁滑移成功
时间:2015-12-04          阅读次数:4727

    外高桥造船为新加坡ESSM海洋工程投资有限公司建造的CJ46型自升式钻井平台H1368项目在临港码头圆满完成X-Y型悬臂梁滑移功能调试,实现了“外高桥造船”CJ46型自升式钻井平台X-Y新型悬臂梁滑移系统调试“零”的突破,为后续平台全程滑移负载试验、全程升降等重大节点打下了坚实的基础。

    为确保H1368项目X-Y型悬臂梁滑移系统调试的顺利开展,自11月17日开始外高桥造船海工项目部就开始积极组织Gusto MSC服务商、船装部等其他相关部门对悬臂梁系统预调试,对系统调试前存在的问题进行了全面梳理和落实,第一时间内完成了20多条GustoMSC厂家对H1368项目X-Y滑移系统的整改意见。之后两周,相继完成了滑移系统液压管线进油、滑移轨道的打磨清洁、16个液缸的进油排气、液缸压力试验、拆除干涉的脚手架及动能源管线工作。11月30日下午2点,在海工调试、船装部、GustoMSC服务商的通力协作下,完成了悬臂梁纵向前后滑移,横向左右滑移的功能,前后左右的滑移速度的测试,最大位移自动停止功能试验,并于晚8点前顺利完成了所有预定滑移功能测试工作。

    据悉,CJ46系列自升式钻井平台滑移系统与JU2000E系列平台有较大不同,它能实现纵向和横向滑移的半自动化控制。JU2000E自升式钻井平台主要依靠悬臂梁和钻台滑移两个独立滑移系统分别实现井心的纵向和横向移动,而CJ46系列自升式平台X-Y悬臂梁与钻台为一体式结构,凭借布置在悬臂梁下轨道和主甲板横向轨道之间的 4套滑移盒实现悬臂梁的纵向和横向滑移。CJ46型自升式平台悬臂梁井心纵向可向船艉最大伸出75英尺(21.336米),井心横向左右最大移动位移20英尺(6.1米)。