国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
“天堂鸟”飞入世界级LNG船队“朋友圈”
时间:2016-04-18          阅读次数:4505

    4月8日,沪东中华造船(集团)有限公司举行17.2万立方米液化天然气(LNG)船命名仪式,埃克森美孚开发公司总裁夫人玛丽安娜·达芬女士将该船命名为“KUMUL”(天堂鸟)。该船将担负从巴布亚新几内亚(以下简称巴新)向亚太地区运输天然气的重任。中国船舶工业集团公司副总经理陈琪出席命名仪式。

    “KUMUL”在巴新语中意为“天堂鸟”。巴新的高山丛林中蕴藏着丰富的天然气,还生活着独特又美丽的天堂鸟,被巴新人视为民族独立、自由幸福的象征。巴新石油与能源部部长本·米卡在命名仪式上表示,沪东中华建造了先进的LNG船,实现了把巴新从3000米高山上开采的天然气运输到亚太地区的梦想,这将极大改变巴新经济,促进巴新发展。

    “这艘具备世界级水准的LNG船,一定会为我们提供最优质服务。”埃克森美孚开发公司总裁尼尔·达芬在命名仪式上表示,“天堂鸟”号的成功建造,代表着沪东中华乃至整个中国造船业的巨大成就。沪东中华所采用的先进建造技术令人自豪,取得的进步令人惊叹,尤其在安全管理方面展现了突出能力,接近世界先进安全管理水平。

    沪东中华总经理陈军在致辞时表示,“天堂鸟”号是埃克森美孚/商船三井LNG船项目的收官之作。沪东中华与埃克森美孚、商船三井、中国远洋海运集团有限公司等合作伙伴携手走过了7年不平凡的历程,在船东和租船方的真诚帮助下,通过汲取他们的丰富经验,4艘LNG船得以建成。该项目中的好经验、好做法一定会在沪东中华生根发芽,让更多项目从中取长补短,让中国建造的更多优质船舶在大洋上驰骋。