国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
中远造船成立技术专家委员会
时间:2016-05-04          阅读次数:4929
      为更好地落实中远造船总体发展战略,进一步发挥“科技是第一生产力”的作用,提升中远造船的核心竞争力, 4月29日,中远造船工业公司在南通召开了技术专家委员会成立大会暨第一次会议。第一届委员共有13人,由工业和信息化部、中国船级社、船舶设计院、船舶动力研究所及国内船东的知名专家组成。此次会议主题是“探讨未来3-5年船舶设计及配套设备的发展趋势”。
      会上,中远造船党委书记马建华宣读了中远造船技术专家委员会成立文件暨第一届委员名单,感谢各位专家莅临参会,阐述了中远造船成立技术专家委员会的重要意义,并对委员会今后工作给予了殷切期望。3位专家委员分别做了《国际新公约新规范发展动态》、《海洋装备技术发展趋势及对策》和《民船研发关键技术》专题演讲,并与参会人员进行了探讨交流。中远造船总经理李玉平在总结讲话中指出,中远造船今后技术创新路线要根据专家建议作适当调整,要设立产品研发创新基金,提升创新驱动力;各企业要抓住改革整合机遇,向高附加值产品转型升级,向“产品创新、服务创新”方向突破。