国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
厚普股份船舶工程设计研究院揭牌成立
时间:2016-08-22          阅读次数:4794
      8月3日,成都华气厚普机电设备股份有限公司船舶工程设计研究院(厚普股份船研院)成立暨揭牌仪式在重庆青枫北路船检大楼隆重举行。厚普股份公司领导、中国船级社重庆分社领导、中国船级社武汉规范研究所领导、重庆讪港航管理局领导、重庆轮船集团公司领导及业内其它领导出席了揭牌仪式。
      厚普股份船研院位于重庆市两江新区青枫北路,是成都华气厚普机电设备股份有限公司与原重庆西海船舶技术咨询有限公司强强联合成立的一家专业船舶设计研究院。船研院乘着厚普股份在管理、技术与市场各方面所取得的成功之势,结合原西海船舶扎实的船舶设计技术能力及相关技术成果,实现优势资源的互补。
      厚普股份船研院致力于涵盖LNG动力船、LNG加注趸船、LNG移动加注船、旅游客船、标准客船、化学品船(内河、海船)石油沥青船、集装箱船、自卸沙船等各类船舶的设计与研发。其合作单位有中国交通部水科院、重庆市港航局、重庆交通大学、武汉理工大学、南京油运公司、中石油长燃、新东方希望、江西九江船厂、长江水运股份有限公司、印尼P.T. USDA SEROJA JAYA等相关企事业单位及国内外各大船运企业。
      船用LNG的应用与发展越来越受到政府与行业的重视,国家大力推进清洁能源应用,同时正在对全球船用燃料市场进行更多探索和尝试,厚普股份紧抓内河航运转型升级和清洁能源大力发展的契机,将LNG动力船、加注趸船、移动加注船作为后期船舶设计研发的重点,为广大船东提供高性能、安全可靠的产品。