国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
黄海造船建造客滚船“华东明珠8”将上线
时间:2016-09-02          阅读次数:5155
      由黄海造船有限公司新近建造的中韩航线客滚船“华东明珠8”轮已建造完毕。预计9月中旬,该轮将上线代替现营运的“华东明珠6”轮从事石岛至仁川航线客滚运输。为确保该轮安全、顺利上线运营,威海石岛海事处注重做好4个方面的保障工作。
      在船舶“安全体检”方面,认真审核了试航申请材料,检查了中国船级社签发的《检验报告》和《船舶试航证书》,并重点就其人员配备、救生消防设备、应急预防、航行安全等方面的情况进行了检查,及时查出并纠正了5项缺陷,把安全隐患消除在萌芽状态;在预警预防方面,及时为该船提供预警信息服务,并严格落实禁、限航规定;在警示教育方面,以“暑期客运安全监管”活动为契机,积极走访船公司,宣传相关法律法规,督促企业严格落实安全主体责任;在演习训练方面,多次组织召开专题会议,就营运前弃船演习、消防演习及旅客疏散演习等事宜进行商定,届时石岛海事处也将对各项演习进行监督指导,并邀请辖区各搜救成员单位人员现场观摩。
      据悉,“华东明珠8”轮是华东海运有限公司建造的新型客滚班轮,总吨34722,总长196.27米,船宽28.6米,包含1500个客位和2500米车道。该船的上线营运,将极大的提高石岛至韩国航线的旅客和货物运输能力,更好的促进地方经济发展。