图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
郭大成会长到中国船舶工业综合技术经济研究院调研
时间:2014-10-28          阅读次数:6221

图片关键词


      10月14日,中国船舶工业行业协会会长郭大成一行五人到中国船舶工业综合技术经济研究院考察调研。院长王岩,党委书记杨志军,副院长李强、陈大圣、王丽军等热情接待了调研组,并在科研楼六楼召开调研座谈会。

      王岩院长介绍,中国船舶工业综合技术经济研究院以“支撑国防工业发展,运筹船舶行业未来”为使命,主要承担国防科技工业技术基础、基础科研、预先研究、型号研制和应用技术研究等科研任务,为国防科技工业、舰船武器装备研制和船舶产业发展,开展情报研究与决策支持、标准化与可靠性技术研究应用、国防科技研究管理支撑、网络信息安全技术研发与应用、期刊与声像传媒、管理研究与人才培训等方面的业务工作。他表示,中船综合院将会全力支持中国船舶工业行业协会开展工作,希望在行业信息服务、重大课题与政策研究、论坛与展会、教育与培训、企业评级与产品评估、国际交流与合作等方面加强合作。

      郭大成会长对综合院的热情接待和大力支持表示感谢,对中船综合院为船舶工业研究发展所做出的贡献表示肯定,并征求对协会工作发展的意见和建议。他指出,中国船舶工业行业协会是在政府的指导下为行业发展、为会员企业服务的全国性船舶行业组织,将重点在发挥行业自律、引领行业发展方面发挥积极作用,希望与中船综合院在政策研究、决策支持、行业标准制定、咨询服务、数据统计分析等方面开展合作。他强调,我国船舶工业当前至未来10-20年将进入调整转型、全面做强为标志的船舶工业3.0时代,实施创新驱动,加强人才培养是提高核心竞争力的重要举措。中国船舶工业行业协会将依托中船综合院教育资源和科学研究方面的优势,充分发挥行业组织的服务功能,推进船舶行业的企业改革、技术进步和产业发展,在人才、技术、职业、管理、法规等培训方面加强合作,为我国船舶工业健康持续发展提供智力支撑和业务保障。 

      郭大成会长一行在王岩院长等陪同下参观了管理研究中心、教育与培训中心、舰船软件测评实验室、人因工程实验室、工业经济与市场研究中心、船舶标准化管理研究与咨询中心、国防知识产权与成果管理研究中心、船舶标准化技术研究与制定中心、《舰船知识》杂志社等部门,相关部门负责人做了详细工作汇报。