图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
深海钻井平台“兴旺号”驶往南海作业
时间:2015-04-30          阅读次数:5763

图片关键词

    4月30日10时18分,“中海油服兴旺号”深海半潜式钻井平台驶离烟台中集来福士码头,起航开赴中国南海作业。其独特的动力定位系统,可确保这一平台在南海12级台风环境下正常运作。

    “兴旺号”是中集来福士向中海油服交付的第四座深海半潜式钻井平台。这一平台最大工作水深1500米,最大钻井深度7600米,额定居住人员130人,可变甲板载荷为5000吨。

    这一平台从签约到交付仅用35个月。平台的交付表明中国的海工船厂已经成为世界海工制造业一支重要力量。至此,来福士已有9座深海半潜式平台奔赴北海、巴西、墨西哥湾、西非等全球海域作业。

    中集来福士副总裁于亚认为,“中海油服兴旺号”入列中海油深海“主力舰”,不仅表明山东烟台完全有能力为中国深海油气开发批量供应深海平台,也彰显了山东半岛蓝色经济区发展和产业转型升级的重要成果。