图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中国进出口银行来协会调研
时间:2015-09-17          阅读次数:4478

图片关键词

调研座谈会       9月17日上午,中国进出口银行交通运输融资部副总经理刘亚一行到协会调研,秘书长金鹏热情接待调研组一行。
      刘亚重点介绍了国务院颁布《船舶工业加快结构调整促进转型升级实施方案(2013-2015年)》以来,中国进出口银行通过买方信贷、卖方信贷、信用保函等业务项目支持我国船舶骨干企业、高端船型和首制船方面做出的积极努力。她强调,中国进出口银行充分发挥政策性银行导向作用,今后将一如既往积极支持船舶工业发展,为船舶工业加快结构调整促进转型升级贡献力量。
      金鹏表示,感谢中国进出口银行一直以来对我国船舶工业发展的支持与帮助。随后,他介绍了当前我国船舶工业行业发展现状及未来发展趋势。他指出,受国际船舶市场低迷的影响,新承接船舶订单下降幅度较大,手持船舶订单同比下降,新船价格低位震荡。今年1-8月,全国新承接船舶订单1505万载重吨,同比下降68.3﹪,环比下降62.6﹪。在此背景下,希望中国进出口银行加大对船舶行业的支持力度,将有关信贷政策延续至“十三五”末,并在额度上有更大提高,携手共同推进船舶工业行业度过难关。
      双方还就船舶工业热点难点问题、政策支持船舶工业发展、信息交流沟通等方面坦诚交换了意见,并确定了进一步加强合作的意向。