图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
厦船重工融资接单再迎重大发展喜事
时间:2015-09-18          阅读次数:4492

图片关键词 图片关键词 

      继9月9日厦船重工第二艘世界最大汽滚船成功命名5个工作日。9月16日下午17:20,厦船重工公司融资接单再次迎来重大发展喜事。中国进出口银行厦门分行(简称:口行厦门分行)向厦门船舶重工股份有限公司提供50亿元人民币授信战略合作协议签署和厦船重工与中盛国际海洋工程装备有限公司6座海洋服务平台(Liftboat)合同(全球首单可在80米水深下作业的海工船)签约仪式,同时在厦门鼓浪湾大酒店举行。中国进出口银行厦门分行行长王云生先生、福船集团董事长、党委书记赵金杰先生、天津德赛公司总经理苏士林先生、DNV-GL船级社大中国区海工副总经理张广浩先生,厦船重工董事长、党委书记艾国栋、副董事长、常务副总经理梁洪、董事会秘书王晓霞、财务总监李喜鑫、总工程师章新智、副总经理章韬等领导、银行、船东船检嘉宾、企业代表80多人共同出席了仪式。

图片关键词 图片关键词

      仪式上,首先进行口行厦门分行向厦船重工公司50亿元人民币授信战略合作协议签署,厦船重工董事长、党委书记艾国栋和口行厦门分行行长王云生先生分别上台发表了热情洋溢的讲话后,厦船重工财务总监李喜鑫先生与口行厦门分行副行长郑爱光分别在战略合作协议书上签字,十多名领导、嘉宾一同上台见证签约现场。紧接着进行了厦船重工与中盛国际海洋工程装备有限公司6座海洋服务平台(Liftboat)合同签约,厦船重工董事长、党委书记艾国栋、天津德赛公司总经理苏士林先生、福船集团董事长、党委书记赵金杰先生、DNV-GL船级社大中国区海工副总经理张广浩先生分别上台发表了热情洋溢的讲话后,厦船重工董事长、党委书记艾国栋与天津德赛公司总经理苏士林先生分别在建造合同书上签字,副总经理章韬代表公司与DNV-GL船级社华南区商务经理王石岩先生签订建造质管协议书;十多名领导、嘉宾一同上台见证签约现场,并合影留念记下这历史时刻。
      据悉,近年来,受欧债危机、美债危机以及产能过剩影响,我国船舶行业经济效益呈现持续下降的态势。船企业也未能幸免,面临接单难、交船难、盈利难、融资难等多种困境。在这种背景下,进出口银行厦门分行行长王云生表示,在船舶行业较为低迷的时期,政策性银行就是要“雪中送炭”,引领带动商业银行跟进。在充足银行信贷资金的支持下,厦船重工不断调整产品结构,逐渐走出困境。今年7月首次交付的全球最大8500车位汽车滚装船就是企业转型升级、成功“逆袭”的重要标志。进出口银行将充分发挥政策性金融的作用,通过提供出口卖方信贷、贸易融资等方式,帮助厦船重工“逆市”发展。截至目前,进出口银行厦门分行已累计提供出口卖方信贷支持已达40多亿元。

图片关键词

      350英尺自升式平台,是一艘用于海上油田服务的多功能自升式平台船,是目前最新的大能力多功能服务平台,是全球首艘可以在最大作业水深80m下作业的同类型平台,该船体型长63.6 米,型宽40 米,型深6.2 米,总长87.4 米,其带有四个桁架式桩腿,每个桩腿由下端的桩靴支撑,平台上配置主推及艏侧推,满足DPS-1入级要求,可以实现平台在一定距离内的移动要求。桩腿下端有一个十二边形桩靴,桩腿(包含桩靴)全长约106.68 米。本船设有生活区,能够提供200人的就餐、住宿等。设1 台主吊机(200t)和1台辅吊机(20t),可以满足作为修井平台的功能要求;将由厦船重工和天津德赛机电设备有限公司及挪威船级社共同开发设计,建成后将极大提升厦船重工乃至我国船舶业的研发能力和技术水平。预计2015年厦船重工销售收入将达35亿元。(张智贤摄影报道)