船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
大连船用柴油机有限公司连续交付两台最新G型主机
时间:2014-12-12          阅读次数:4734
      临近年底,大连船用柴油机有限公司干部职工发扬敢打硬仗、善打硬仗的光荣传统,连日奋战,捷报频传。继10月24日成功交验了首制DMD-MAN  6G70ME-C主机之后,11月10日,首制DMD-MAN 6G80ME-C主机又成功交验。在18天的时间里连续交工两台世界最新型主机,创造了DMD新机型建造史上的新记录。 
      6G70ME-C(MK9.2)主机额定功率为14875千瓦,燃油消耗率(CSR)为156.6g/kwh。该机将装配某船厂建造的18万吨散货船上。 
      6G80ME-C(MK9.2)主机额定功率为18240 kW,燃油消耗率为161.5g/kwh。该机将安装某船厂建造的25万吨矿砂船上。 
      G型机是MAN公司开发的新一代低速柴油机,“G”是英文单词“绿色”(green)的首字母,寓意节能减排。其特点是拥有超长冲程和更低转速的功率输出范围,有利于船舶匹配更大的螺旋桨来提高推进效率,更好地适应螺旋桨“低速化”的需求,使船舶在不牺牲航速的条件下消耗更小功率,从而降低燃油消耗量,达到节能减排目的。公司建造的6G70ME-C和6G80ME-C 主机,拥有目前世界上最先进的电控智能系统,满足国际海事组织的TierⅡ排放要求,因具有更好的动力性、经济性和环保性而成为更多船东的选择。 
      “精品主机,可靠动力”一直是公司秉承的造机理念。近年来,航运市场极度低迷,造机市场竞争十分激烈。在这个背景下,公司紧紧盯住新的海洋运输动力需求,跟踪国际先进水平,开始了绿色环保主机的引进开发工作,大力推进产品的升级换代。 
      为保证这两台G型机顺利交验,公司在技术准备、部件采购以及安装调试等方面做了大量工作。技术人员对主机大型部件联接进行了细致核算,借鉴以往建造智能机的宝贵经验,修改优化了一系列图纸问题。主机建造过程中,各单位、各工种人员都精心对待每道工序。主机所有的电气支架、管系支架均采用UG技术进行模拟装配,使装配工人有效理解装配工艺,进一步提高主机装配质量。主机进入调试程序后,调试人员轮班作业、日夜奋战,攻克了过程中遇到的一个个难题,最终使主机以最完美的状态呈现给客户。 
      这两台G型主机的成功交验,标志着公司完整掌握了MK9.2级别大缸径主机的设计和生产制造技术,在推进强化创新、实现产品升级换代方面又迈上了一个新台阶。今后,公司将进一步推进升级转型,通过结构调整、管理创新和技术进步,不断增强自身的核心竞争力,满足新的海洋运输动力需求,为我国船舶业的健康可持续发展做出贡献。