船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
北京迈普希瑞科技有限公司揭牌
时间:2014-12-17          阅读次数:5267
      12月22日,由中国船舶工业系统工程研究院与加拿大L-3 Communications MAPPS合资成立的北京迈普希瑞科技有限公司揭牌仪式在京举行。迈普希瑞公司成立后,将集合系统工程研究院与L-3 MAPPS在技术、资金、人才、渠道、品牌等方面的优势,以舰船综合平台管理系统等高技术产品研发为基础,致力为海洋防务装备、海洋运输装备、海洋开发装备、海洋科考装备提供领先的船舶平台监控与管理的整体解决方案和专业服务,推动船舶工业转型升级,引领行业发展。 
      L-3 MAPPS公司总裁吉史·卡斯特里、系统工程研究院院长张宏军出席仪式,并共同为迈普希瑞公司成立揭牌、剪彩。卡斯特里表示,L-3 MAPPS与系统工程研究院经过11年的探索和努力,终于迎来了合资公司成立的时刻,可谓好事多磨。迈普希瑞公司研发的综合平台管理系统实现了舰船平台中各种监测、控制和管理的集成,能够为客户提供更加智能的船舶,他相信通过双方的合作,将推动行业的发展。 
      “成功的道路上并不拥挤,因为能够坚持的人并不多。”张宏军表示,迈普希瑞公司的成立是建立在双方信任、共识与坚持的基础之上,这必将翻开系统工程研究院与L-3 MAPPS合作共赢的新篇章。目前,中国正在大力推动建设海洋强国和“一带一路”战略,而随着“智能工业4.0”的深入推进,他相信迈普希瑞公司研发的舰船综合平台管理系统产品系列和模拟仿真产品系列会有非常广阔的市场前景。 
      据介绍,舰船综合平台管理系统是利用传感器、计算机监控、网络通信和智能数据处理等新信息技术,以设备的自动化、数字化为基础,以信息为核心、网络为纽带,通过统一的技术标准,将舰船的推进系统、动力系统、辅助系统和相关机电设备系统集成为一个有机整体的综合管理系统。该系统产品系列主要包括报警(显示)系统、主机遥控系统、电站管理系统、损管控制系统等;模拟仿真产品系列主要包括在舰训练系统和岸基全任务平台模拟器等。据了解,综合平台管理系统已在欧美军民市场得到广泛装船应用,迈普希瑞公司承接开发的首套综合平台管理系统已交付。 
      揭牌仪式后,迈普希瑞公司有关人士对该公司的相关产品进行了推介。来自中国海警局、中国远洋运输(集团)总公司、中国船级社、民生金融租赁股份有限公司、保利科技有限公司等单位的嘉宾参加了揭牌仪式。