船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
威海普益船舶环保科技领军脱硫行业
时间:2015-01-26          阅读次数:3142

      威海普益船舶环保科技有限公司成立于2013年6月,坐落于山东省威海市环翠区西城科技产业园,占地570亩,建设总规模20万平方米,是亚洲首家生产制造船舶脱硫设备的高新技术企业,也是全球首家采用镁基-海水法生产制造船舶脱硫设备的企业。

      该公司于2006年开始研发船舶废气脱硫技术,2011年在“冰河”号船上建立10000Nm3/h处理风量的船舶废气脱硫试用装置;2012年获工业和信息化部、财政部联合立项的高技术船舶科研项目;2013年突破高效低阻脱硫工艺、高效制备高活性脱硫剂工艺、无害化洗涤废液处理工艺等关键技术;2014年获得了ISO9001质量体系认证,并通过中国船级社大连分社见证试验,废气和废液排放指标均达到履约要求,即将通过中国船级社(CCS)认证;该技术已获得授权发明专利7项、授权实用新型专利8项、公开发明专利3项。

      威海普益船舶主要生产制造船舶脱硫设备、重质燃油节能减排设备和陆地脱硫设备等产品,其中船舶脱硫技术达到国际海事公约所规定的0.1% m/m船舶硫氧化物排放标准,通过中国船级社大连分社见证试验;重质燃油节能减排技术可节约燃油10%,减排效果良好,通过中石油-辽河油田检测认证;陆地脱硫技术是船舶脱硫技术的延伸,可使工厂二氧化硫排放量控制在20mg/m3以内,达到世界领先水平。

      其技术研发团队拥有副教授及以上职称的研究人员6人,硕士研究生及以上文凭的研究人员30人。研究人员对环境科学、环境工程、轮机工程、船舶装备、船舶电器、化学工程、机械设计、机电自动化、化学分析、以及海事法规等相关学科的专业知识和技能均有相当深刻的了解和掌握。

      该公司以领先者身姿、尖端型技术,奠基未来环保第一品牌。面对未来,公司将凭借勇于探索的精神和不断创新的理念, 融合科技、艺术和生态,精益求精地打造世界领先的优质环保设备,改善居住环境,保护美好家园。