船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
阿法拉伐AQUA Blue淡水发生器上市
时间:2015-01-27          阅读次数:5775

   图片关键词

       阿法拉伐公司的AQUA Blue淡水发生器日前以更强大的配置上市,能承受非常高的冷却水压力。

      随着对两冲程发动机的应用和降低航速的需要,水冷却系统在近年来出现了变化,这些变化是为了防止发动机缸套出现冷腐蚀,但同时也导致了更高的冷却水压力。之前的标准水压为4Bar,而现在更普遍的是5Bar甚至更多。

      阿法拉伐的淡水发生器使用的是三合一的AQUA板技术,能在组合板组内进行蒸发和冷凝、分离,这意味着仅需要一半的海水流和泵能量,该方案已被修正用于应对日益增长的冷却水压力。

      AQUA Blue市场推广地区业务经理Alex Jönsson指出,“冷却水压力还将继续上升。MAN公司增加至5Bar,瓦锡兰已增至6Bar。”阿法拉伐在原有JWP-26淡水发生器以5Bar运营的基础上,还将准备更高的冷却水压,这将增加AQUA Blue对船厂和船东的吸引力,尤其是吃水深的大型船。