船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
DU开发低速二冲程DF发动机
时间:2015-01-27          阅读次数:3661

      2015年1月21日,日本IHI Corporation的发动机领域子公司Diesel United(DU)表示,公司开始了新型低速、低压二冲程“W6X72DF”双重燃料发动机的示范试验(demonstration test)工作。

      据造船海洋日刊消息,DU公司与其母公司IHI及许可人(licensor)Winterthur Gas & Diesel公司合作开发了采用预混燃烧及稀薄燃烧的低速二冲程Duel Fuel(DF)“X-DF”发动机,近日已经完成组装原尺寸(full-scale)的试验发动机,为运转试验的工作开始启动。

      所谓的预混燃烧是指预混合气在燃烧器内进行着火、燃烧的过程,预混合气是燃料和氧气(或空气)预先混合成均匀的混合气。稀薄燃烧,顾名思义就是发动机混合气中的汽油含量低,汽油与空气之比可达1:25以上,使达到燃烧效率高。

      该公司对W6X72DF表示,先在柴油模式上进行运转试验工作,然后再引进到气体模式上,实施运转试验。相关发动机在低压环境也可以供应燃料。

      另外,该公司与WinGD公司进行合作,去年与坐落在土耳其的造船厂签署了“5RT-flex50DF”发动机供应合同,预计在今年内交付。