船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
Shinko首次为中国供应LNG船专用泵
时间:2015-01-28          阅读次数:6500

      据悉,日本船用泵制造商Shinko公司与中国造船厂签署了有关LNG船专用泵的大量供应合同。

      据造船海洋日刊消息,Shinko公司首次获得了中国建造的LNG船专用泵供应订单,根据合同,该公司将为沪东中华造船建造的共14艘170000CBM级 LNG船供应船用泵。

      首先,该公司将为中国海运(集团)总公司(下称中国海运)、中国石油化工集团公司(下称中石化)、中国石油天然气股份有限公司以及日本MOL公司的4艘172000CBM级LNG船供应每艘各8台(每个储罐配备2台泵)1500CBM/时Cargo泵、各4台Spray泵以及各1台紧急用泵。该4艘船舶将部署到ExxonMobil公司的巴布亚新几内亚PNG LNG项目及澳大利亚Gorgon LNG液化装置上做工作。

      其次,Shinko公司将为中国海运、中石化以及MOL公司的6艘174000CBM级LNG船供应每艘各8台1800CBM/时Cargo泵、各4台Spray泵、各2台LNG燃料泵以及各1台紧急用泵。该6艘船舶将为中石化运输从Australia Pacific(AP)LNG项目中进口的LNG。

      最后,该公司将为英国BG Group、中国海洋石油总公司的4艘174000CBM级LNG船供应每艘各8台1850CBM/时Cargo泵、各4台Spray泵、各2台LNG燃料泵以及各1台紧急用泵。相关船舶将为BG公司的澳大利亚Queensland Curtis LNG项目做工作。

      Shinko公司从2006年开始针对共160艘船舶供应了船用LNG泵,近日,与韩国造船厂签署的合同日益增多,该公司本来从中国造船厂主要获得了油轮专用Cargo Oil泵订单,但近日,随着中国进一步加快LNG船建造步伐,该公司也随之热衷于相关领域的营销活动,在此背景下,该公司此次成功获得了相关14艘LNG船的供应订单。

      根据展望,中国各地区将开始进行包括内河船在内的LNG船、FPSO等的建造工作,在此情况下,Shinko公司计划通过在华进行的技术扶持项目提高业绩。