船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
Aker签署北海油田5.8亿美元EPMA合同
时间:2015-01-30          阅读次数:4525

      挪威Aker Solutions公司近日表示,公司将为本国国营能源企业Statoil公司作为运营商而进行的挪威最大规模海洋原油开发“Johan Sverdrup”项目提供为期5年的工程、采购、管理扶持服务(EPMA;Engineering services,Procurement and Management Assistance)。

      相关EPMA合同总值为45亿NOK(约合5.8亿美元)规模,曾在2013年12月,签署过有关挪威北海Johan Sverdrup开发项目的为期10年框架协议(framework accord),而此次合同是其一环,随着Statoil公司决定执行相关备选项目,而签署了生效合同,到2019年的5年间进行的是该项目的第一阶段工作。

      该公司计划在第一阶段工作上部署1000人以上的位于奥斯陆、伦敦、孟买的工程员工。

      Aker公司已经在2014年完成了由4座以桥相互连接的海洋平台组成的Johan Sverdrup第一阶段项目FEED(front-end engineering and design)工作。

      根据预计,Johan Sverdrup油田或拥有约18亿-29亿桶原油(oil equivalents)储量,日均原油生产量或达到最多55万-60万桶,安排从2019年末开始正式生产,工作为期约50年。