船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
红帆造船生产计划管理系统通过厦船重工验收
时间:2015-02-02          阅读次数:5067

      历时3年半实施,红帆造船生产计划管理系统于近日在厦门船舶重工股份有限公司成功通过验收,较好地固化了该船企的生产建造流程和工序,转变及梳理了其生产管理模式与生产计划管理体系,达到了以计划指导生产的目的。

      2011年5月,为实现以信息化手段提升公司造船管理水平与效益的目标,厦船重工与广州红帆电脑科技有限公司签订合作协议,引入其造船生产计划管理系统,并通过3年4个阶段的实施应用,较好地搭建起了企业造船生产管理的信息化框架,初步建立了生产计划信息管理平台,梳理了企业在建船型的蓝本工时,为其造船生产劳动力的精细管理与负荷分析提供了科学管理手段。此外,通过应用该系统,厦船重工还初步建立起了以设计为生产数据源头的生产管理模式,统一和固化了公司造船生产管理思想和流程,由此推动了企业生产计划、生产过程中相关业务的规范化管理。

      红帆造船生产计划管理系统由广州红帆电脑科技有限公司自主开发,具有先进的造船生产管理理念、强大和实用的业务处理功能以及独特的柔性计划调整功能等3大特点。其富有特色的“看板”管理,还能根据不同的颜色显示,准确直观反应企业生产进度及造船动态,并通过进度及效率分析,对已完成项目进行分析,对需求、计划与进度等加以模拟,逐步积累各类船型历史数据,为企业经营决策提供支持,因而深受船企的欢迎。目前,该系统包括红帆造船PDM系统等,已成功在我国华南、华东地区的骨干船企中得到广泛应用,较好地理顺和优化了船企的业务管理流程,提高了管理的综合效率,助力船企实现降本增效。