船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
中船重工与MAN签署低速机许可证协议
时间:2015-02-04          阅读次数:3752

      中船重工消息,2015年2月3日,中船重工与德国曼恩集团(MAN)下属船舶动力企业曼恩柴油机与透平公司(MDT)低速机许可证协议签字仪式在北京举行。中船重工副总经理董强、MAN公司首席执行官劳伯出席签字仪式并致辞。签约仪式上,中船重工旗下中国船贸和大连船柴、宜昌船柴、青岛海西船柴四家单位与MAN公司签署了低速二冲程柴油机十年许可协议。

      董强在致辞中说,中船重工是中国最大的造修船集团和世界500强企业,拥有我国最大的造修船基地,具有较强的自主创新和产品研发能力,拥有国内最齐全的船舶配套能力。MAN公司是世界领先的船用柴油机制造商,历经上百年发展,持续致力于技术研发,在世界船用柴油机技术领域取得了辉煌的成就,为推动船用柴油机技术的发展做出了巨大贡献。双方在低速机领域已经有30多年的合作历史,特别是2005年双方签署战略合作协议以来,高层互访日益频繁,合作发展成果显著。当前,国际航运市场和造船市场仍处于深度调整期,希望双方继续精诚合作,实现互惠互利,共赢发展。

      劳伯表示,MAN公司与中船重工有着多年良好的合作关系,对双方合作前景充满信心,希望双方进一步紧密合作,创造双赢局面,共同迎接造船市场春天的到来。