船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
STX重工全球首次开发G45发动机
时间:2015-02-04          阅读次数:2943

图片关键词


      据造船海洋日刊消息,韩国STX重工成功开发了G45发动机,作为中小型船专用发动机,该发动机是全球首个完整形态的电子控制系统发动机。

      STX重工完成了与丹麦船舶发动机设计公司MAN Diesel & Turbo(MDT)联合开发的5G45ME-C9.5发动机生产工作。1月30日,在美国船级社(ABS)、挪威船级社(DNV-GL)、英国劳氏船级社(LR)、日本船级社(NK)等10家船级社审查员和船东、造船厂、MDT公司的相关人士的参与下,在STX重工的昌原工厂成功完成了该发动机的正式批准试验(Type Approval Test)工作。

      新型发动机“5G45ME-C9.5”的开发工作在2014年启动,而近日完成生产,获得正式批准。迄今为止,因发动机的功率范围限制,中小型船舶在选定主机方面存在局限性,不过,该发动机获得成功不受相关限制,在同型级发动机中,实现了完整的电子控制系统,从而具备优秀的燃耗量及废气污染物减排能力,以后在亲环境低燃耗船舶建造过程中,相关发动机将成为最佳的选择。

      STX重工开始进行“5G45ME-C9.5”发动机生产工作之前,2013年12月份与南通太平洋海洋工程有限公司签署了有关8艘的合同,船东为挪威的Odfjell公司,第一台发动机将于2015年2月末交付给造船厂。

      除此之外,STX重工目前在宏强船舶重工及江州联合造船厂拥有共12台(含备选)主机订单。