船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
瓦锡兰研发盗版零部件识别技术
时间:2015-04-22          阅读次数:5387
      瓦锡兰日前表示,已经开发出了一种有助于改进零部件可追溯性的新的数字识别技术并正在实施过程中。通过扫描一个数字数据条码,船舶和电力工业用户就能够核实瓦锡兰发动机(产品库 求购 供应)零部件的真实性。
      新的数字识别技术将减少盗版可能,并帮助瓦锡兰保持零部件寿命周期跟踪,减少不合格品费用,从而支持瓦锡兰的战略成长和效率目标。
      瓦锡兰产品数据管理总经理Michele Cafagna表示:“保证产品安全是我们的绝对优先选择,这种新的解决方案将有助于我们确保我们在船舶和电力工业的用户获得希望从瓦锡兰获得的零部件质量。”
      瓦锡兰表示,数字识别技术是为满足船舶和电力工业的用户和船级社对最关键零部件的可跟踪性的最新要求所开发。该数字识别解决方案涉及对每个被选择用独特的项目标识符(UII),包括一个可以用数字读出的数据二维条码的关键零件。当这些零件交付时,这些条码通过瓦锡兰ERP系统注册并与制造过程中修正的发动机链接。
      这意味着,瓦锡兰的船舶和电力工业用户将能够通过扫描数字数据二维条码,识别瓦锡兰发动机零部件的真实性。其目的是通过防止将冒牌产品作为瓦锡兰的正宗零部件销售,从而提高产品质量和产品安全性。

随着关键零部件供应商引进这种新的数字标记和跟踪系统,数字识别技术将有助于瓦锡兰整个供应链的核心业务流程。