船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
荆门宏图建造国内最大液氨运输船储罐
时间:2015-04-23          阅读次数:5531
      据悉,由荆门宏图承建的目前国内最大容积(3600 M3)全压式液氨运输船储罐目前正在浙江东鹏船舶的组焊船台现场施工中。
      据了解,2014年12月荆门宏图与与中集融资租赁有限公司及浙江东鹏船舶联手签订目前国内最大容积(3600 M3)全压式液氨运输船储罐项目战略合作协议。该项目由2只1800立方米LPG储罐组成,其保温能力达零下40℃,单罐自重为370余吨,目前为国内容积最大,筒体壁最厚的液氨船罐。本罐体在荆门宏图厂内进行预制,经第三方检验合格后,再拆装至东鹏公司的船台现场进行重新拼装,制作安装难度大,精密度要求高,是荆门宏图制造系统综合能力的一个集中展现。
      荆门宏图为国家船用罐制造相关标准的编制单位之一,在国内船用燃料罐的研发和制造上具有领先地位,本次能够赢得国内知名船舶制造企业青睐,共同开发国内科技含量高、附加值高、节能环保的新一代船用燃料罐,是荆门宏图制造及工程等综合能力的一个集中展现。