船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
瓦锡兰50DF双燃料机通过LEG燃料试验认证
时间:2015-05-05          阅读次数:4081
      Wartsila 50DF双燃料发动机运行时既可以天然气、液化燃油(LFO)、重油(HFO),也可以烧乙烷,而且在运行过程中可以顺利地在烧各种燃料之间转换。
      据悉,Wartsila 50DF双燃料船用发动机日前已经通过了烧乙烷气体(LEG)燃料试验和认证。试验大纲是瓦锡兰同海上运输石油化学产品和液化气体运输船船东和管理公司——Evergas公司密切合作完成的。
      Evergas首席运营官Steffen Jacobsen指出,“我们很高兴瓦锡兰的发动机能够利用乙烷蒸发气体作为燃料。因此提高了发动机的运行效率并改善了燃料加注的灵活性。总而言之,这不仅将大幅降低发动机运营成本,而且还能提供最小的环保足迹。还有助于我们为用户增加灵活性,对他们拥有货币价值。”
      在航行过程中,有效地烧作为发动机燃料的乙烷蒸发气体的能力将大幅减少对气体再液化的需要。这意味着装卸货物时船舶需要的动力更少,从而提供更有效的和对环境无害的总体系统。
      这个技术突破使瓦锡兰的用户能够在烧液化天然气(LNG)或乙烷作为燃料时满足国际海事组织Tier III法规要求不需要二次排放清洁。Wartsila 50DF双燃料发动机具有在液化天然气、乙烷、液化燃油或重油之间无缝转换,而不需要对硬件进行任何修改并可以不中断运行,因此为使用燃油的灵活性建立了一个新标准。
      瓦锡兰船舶动力发动机销售部副总裁Lars Anderson指出,“这也是瓦锡兰多燃料技术的另一个重大突破。选择利用乙烷气体作为船用燃料不仅将进一步扩大我们的双燃料发动机组合烧燃料的灵活性,而且这还将为满足国际海事组织严格的Tier III法规提供另一个选择。”