船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
我国首次在新船上采用国产通导系统
时间:2015-05-15          阅读次数:6417
      2015年,由杨子江船业集团公司建造的两艘64000吨远洋船成功交付船东、离港远航,该两艘船上首次采用了北京海兰信数据股份有限公司研制的“智 慧桥•综合导航系统”。船用综合导航系统技术含量高,系统集成复杂,其市场长期被国外公司垄断,国产相关设备鲜有成功装船的案例。此次成功运用了国产综合导航系统,受到了媒体的关注,扬子江集团董事长任元林日前接受了中国船舶报上海站主任胡毓和北京海兰信数据科技股份有限公司的采访。
      任元林董事长表示,“两艘64000吨船于2014年3月相继开工,2015年1月起航,船东对海兰信产品给予了‘性能稳定、操作方便、功能齐全、值得信赖’的评价。此次大胆使用海兰信研发的综合导航系统,既是基于对其产品的信心,也是基于推动国产配套产品走出国门的责任感。海兰信也很‘争气’,其综合导航系统在两艘船上的应用效果非常好。”
      我集团首次在船舶建造上采用国产综合导航系统,支持民族配套产业,助推国产配套产品走向远洋,这对打破国外企业在船舶综合通信导航系统市场的垄断就重要意义。