船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
MAN四冲程双燃料发动机通过型式认证
时间:2015-05-18          阅读次数:3901
      据悉,曼恩公司(MAN)双燃料四冲程L35/44DF发动机将在腓特烈港继续进行工厂验收试验。
      在3月20日至4月2日之间进行了型式认证试验后,曼恩柴油机与透平公司新的L35/44DF四冲程发动机已经通过了所有的主要船级社作为发电机组和可调螺距螺旋桨运行认证。
      型式认证,是在十家船级社的代表见证下进行的,这意味着曼恩柴油机与透平公司现在可以进行工厂验收试验了。工厂验收试验将在曼恩公司丹麦腓特烈港工厂进行。
      新款发动机缸径350毫米,行程440毫米,单缸容积排量42.31升。该型发动机有频率为50Hz 和 60Hz两种,缸数6至10缸,覆盖功率范围3.06-5.3千瓦。
      据曼恩柴油机与透平公司四冲程柴油机与燃气发动机试验和验证高级经理和主管Günter Heider博士介绍,“35/44DF发动机显示出了无可挑剔的整体性能,在运行或进行任何一次型式认证试验过程中,在从烧气体燃料转换到烧柴油过程中没有任何意外的迅速变化。
      在所有的特性中,船级社成员感到特别欣慰和称赞的是在承受100%负荷时从烧气体燃料转换为烧柴油模式的迅速转换;在承受110%负荷时的无限制燃气负荷性能和发动机的逻辑和清楚的模块设计。”
      L35/44DF四冲程发动机在型式认证试验过程中进行了第三次试验。进行极端条件试验时,发动机承受最小化的油压、最高温度和110%性能,循环负荷运行超过40小时,一小时87%额定速度全扭矩测试加上发动机超速运行关机。
      在应急运行试验时,观察到非增压状况(即作为一台吸入发动机)一天到两天。在进行最终验收试验时,进行了该发动机在承受各种负荷和从烧柴油平稳转换到烧气体燃料和从烧气体燃料转换到烧柴油的能力试验,并进行了报警和安全系统和显示控制系统发生故障时可靠性的综合试验。