船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
国内首台G45ME-C9.5绿色智能低速机下线
时间:2015-11-16          阅读次数:5480

    11月3日,国内首台最新电控智能环保型G45ME-C9.5船用低速主机在江苏靖江达凯重机有限公司如期下线。

    G45ME-C9.5型机是世界著名柴油机专利商曼柴油机与透平公司近两年推出的绿色环保G系列最新机型中的一款,单机额定输出功率为6950千瓦,常用服务功率下的油耗为161.8克/千瓦·小时,综合油耗与曼公司传统的S同等功率机型相比,低5%~7%,具有超长冲程、低转速、低油耗等优点,排气和燃油喷射为电子控制,爆发压力在线调整,额定工况选择范围宽,可根据船舶航行具体状况进行最优油耗选择。靖江达凯重机此次下线的首台G45ME-C9.5主机将用于配套山东黄海造船有限公司为德国Nordic Hamburg航运公司建造的12500载重吨多用途集装箱船,由英国劳氏船级社(LR)检验。目前,靖江达凯重机手持11台G45ME-C9.5型机订单,船东为德国的Nordic Hamburg航运公司及ZeaBorn Shipping公司。

    据了解,曼 G系列机型可在主机功率不变的情况下,通过加长活塞冲程、降低螺旋桨转速,以极低的油耗与降低转速后更高的螺旋桨效率相结合的节能措施,满足当今国际社会对绿色环保船用动力的需求。世界首台G45ME-C9.5型机的交付在今年上半年由韩国企业完成。

    靖江达凯重机自今年5月开始全面接管原江苏安泰动力机械有限公司前期所有经营业务,由于保留了原安泰动力的技术、生产、经营及管理骨干,仅用两个月的时间便实现了生产经营正常化。自今年7月以来,靖江达凯重机已经交付曼低速船用主机12台,11~12月还将交付8台低速主机。目前,靖江达凯重机手持有效船用低速主机订单近60台,任务排至2017年上半年。