船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
中船航海与Praxis公司签署动力定位系统合作协议
时间:2015-12-21          阅读次数:4067

    12月2日,中船航海科技有限责任公司与荷兰Praxis公司在中国国际海事会展期间举行动力定位系统合作签约仪式。此次合作不仅标志着中国的船舶与海工装备动力定位系统在产业化和国产化的进程中迈出坚实一步,也是成立不到一年的中船航海公司从单一制造企业向高科技、国际化高端企业转型的重要举措。中船航海公司总经理王文友与Praxis公司总裁Sjors分别代表双方在协议上签字。

    Praxis公司是欧洲知名动力定位系统供应商,而中船航海公司是中国船舶工业集团公司旗下航海电子领域的旗舰企业。通过此次与Praxis公司合作,中船航海公司将提升其船舶导航操纵系统整体供货能力,完善产品体系,同时也将进一步提升中船集团在船舶电子配套设备领域的整体供货能力。

    船舶动力定位系统是我国走向深海不可或缺的核心关键装备,具有高技术、高附加值的特点,一直是国内船舶操纵系统研发领域的难点。中船航海公司副总经理张帜表示:“中船航海公司此次秉承‘走出去、引进来’的发展理念,通过与国际技术领先企业合作,将最终形成动力定位系统本土化设计、生产和调试试验能力,为我国在该领域的国产化和产业化打下坚实的技术基础。”

     “中船集团是中国最大的造船集团,对于Praxis公司是十分专业的合作伙伴。”Sjors表示,“此次合作,双方各有优势,属强强联合,Praxis将为中船集团提供优质的动力定位系统产品及产品相关知识,努力实现共赢。”