船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
青岛双瑞三门核电海水淡化项目制水成功
时间:2015-12-22          阅读次数:6809

    近日,青岛双瑞三门核电海水淡化项目现场传来喜讯,在业主代表的参与下,公司驻现场项目组首次启动A套反渗透升压泵进行试制淡水。经检验,产出淡水的脱盐率完全满足甚至超出技术协议的要求,标志着该项目首次制水取得了成功。

    青岛双瑞于2011年成功签订三门核电海水淡化项目,该项目既是公司承接的首个国内项目,也是首个核电海水淡化项目,意义重大。2014年,经过三年紧张有序的设计、采购、生产工作,该项目顺利完成发货并启动现场安装。2015年7月,该项目由工程安装阶段移交到调试阶段。青岛双瑞积极响应三门核电“大干一百天”的号召,主动加班加点,克服项目制水工期短、要求高的压力,经过近5个月的努力工作,从单体设备调试开始,到各个子系统的调试,成功完成一千多台套设备、仪器仪表的调试工作,于合同规定时间前取得了一次性制水合格,赢得了业主的高度赞扬。

    首次制水成功,为该项目的后续工作奠定了良好基础。青岛双瑞将争取尽快完成三门核电海水淡化项目整套系统的完全交付工作,为海水淡化产业的发展再添佳绩。